Menu

Visto studente -Come ottenere un visto studente-

New York English Academy è autorizzata in base alla legge federale ad accettare l'iscrizione da parte di studenti stranieri non immigranti. Essendo una scuola di inglese ma anche una scuola professionale, possiamo rilasciare il modulo I-20 (certificato di idoneità) per studenti non immigranti attraverso l'ufficio per studenti stranieri. Il modulo I-20 è la domanda di richiesta per il visto studente per gli studenti stranieri.

Sono cinque i passaggi cui attenersi per ottenere il visto studente

Visa TipsStudent Process Steps: How to Navigate the U.S. Immigration System

Passaggio.1Compilare la domanda di registrazione per il corso full time

Gli studenti stranieri provenienti da fuori gli Stati Uniti devono iscriversi al programma intensivo full time (18 ore di studio alla settimana) e non al programma part-time. Per completare questo passaggio, compilare l'accordo di iscrizione e inviarlo alla scuola via fax. L’accordo di iscrizione originale viene fornito quando lo studente si presenta a scuola. Per completare il passaggio.

  1. Decidere il programma e la durata del corso.
  2. Inviare l'accordo di iscrizione via fax (1-212-808-4749) o per email
  3. Pagare la tassa di iscrizione e la tassa per la domanda di richiesta del modulo I-20 mediante assegno, bonifico bancario o carta di credito

Metodi di pagamento accettati

  • Cartadi credito - Visa/ MasterCard/ American Express
  • Assegni - Assegni bancari/ Travelers cheque/ Assegni circolari
  • Altro - Trasferimento di denaro/ Bonifico bancario / Paypal

Passaggio.2Inoltrare i documenti richiesti per il modulo I-20

Per ricevere il modulo I-20, è necessario fornire documenti aggiuntivi oltre all'accordo di iscrizione menzionato sopra. È necessario dimostrare di avere a disposizione fondi sufficienti o il sostegno economico di terzi. A tal fine si deve presentare:

Modulo di richiesta I-20 New York English Academy compilato.

  • Estratto conto o una lettera in inglese che attesti che lo studente possiede la cifra richiesta e che tale cifra è a sua completa disposizione. Se lo studente intende vivere con un parente durante il periodo di studio, è tenuto a fornire una lettera autenticata di questo parente nella quale quest'ultimo dichiara di assumersi la responsabilità di vitto e alloggio per lo studente. Questa lettera costituisce garanzia per le "spese di sostentamento".
  • Affidavit autenticato del modulo di sostegno economico compilato e firmato dal titolare del conto bancario che finanzia lo studente.
  • Copia del passaporto.

Passaggio.3Ricevere il modulo I-20 con il Kit di benvenuto

La scuola emette il modulo I-20 e lo invia, unitamente al Kit di benvenuto, mediante Fed Ex entro una settimana dopo avere verificato la ricezione di tutti i documenti e dei pagamenti.

Passaggio.4Avviare la procedura per ottenere il visto studente

"Nella maggior parte dei paesi, chi richiede per la prima volta un visto studente viene convocato di persona per un colloquio. Ciononostante, ogni ambasciata e consolato definisce criteri e procedure propri per i colloqui relativi ai visti studente. Gli studenti devono consultare il sito Web dell'ambasciata o contattarla direttamente per istruzioni specifiche per la richiesta del visto.

È importante ricordare che giugno, luglio e agosto sono i mesi più impegnativi per la maggior parte delle sedi consolari, pertanto è molto difficile ottenere un appuntamento in questo periodo. Gli studenti devono pianificare il da farsi con un certo anticipo per evitare di recarsi più volte presso l'ambasciata. Per quanto possibile, gli studenti devono produrre i documenti riportati di seguito, oltre a qualsiasi altro documento che può aiutare a definire il loro legame con la comunità locale." (Ente governativo per i viaggi degli Stati Uniti)

Per informazioni specifiche sul proprio paese o regione, è anche possibile consultare il sito Web dell'ambasciata o del consolato U.S.A. più vicino facendo clic su

Trovare Ufficio Consolare

  • Un passaporto valido per gli Stati Uniti
  • Un appuntamento per il colloquio
  • I documenti necessari da presentare al colloquio
  • Tassa I-901 (SEVIS) e ricevuta dell'avvenuto pagamento
  • Tassa di richiesta visto

gli studenti devono dimostrare di avere legami con il proprio paese di provenienza. Questo serve a garantire che lo studente intende ritornare nel proprio paese una volta completati gli studi. Una prova valida consiste nella presenza di una famiglia e di altri legami nel paese d'origine.

Passaggio.5Ricevere il visto

Una volta ricevuto il visto dall'ambasciata, informare la scuola in merito e comunicare la data prevista per la partenza.

New York English Academy non è responsabile dell'approvazione dello stato di visto. La decisione dell'approvazione dipende interamente dall'ambasciata o dal consolato americano del proprio paese di provenienza. Insieme al rifiuto del consolato americano, è necessario restituire quanto ricevuto da New York English Academy. Il rimborso verrà effettuato entro 45 giorni dalla ricezione dei documenti.

Se il visto viene negato o se si decide di annullare l'iscrizione, verrà restituito l'importo corrisposto dedotto di:

  • USD 110,00 per il corriere internazionale (se si annulla l'iscrizione prima che la scuola invii i documenti, questa cifra verrà rimborsata)
  • USD 100,00 per l'elaborazione del modulo I-20
  • USD 100,00 per la tassa di registrazione al programma

Per il trasferimento di studenti negli U.S.A

Se si sta frequentando un college, un'università o una scuola di lingua negli Stati Uniti, è necessario ottenere un Modulo di trasferimento da parte di New York English Academy. Compilare correttamente il modulo di trasferimento dalla scuola attuale o dall'ultima scuola frequentata. La registrazione SEVIS dello studente dovrà essere trasmessa dalla scuola precedente a New York English Academy.

Passaggio 1
Compilare la domanda di registrazione per il corso full time per avere il modulo I-20
Passaggio 2
Inoltrare i documenti richiesti alla scuola per ottenere il modulo I-20
Passaggio 3
Ricevere il modulo I-20 insieme al Kit di benvenuto dalla scuola

oltre alle voci citate nei passaggi 1-2, sono richiesti i documenti aggiuntivi:

  • Modulo di trasferimento
  • Copia dell'attuale modulo I-20

Offerta speciale per studenti trasferiti